«Магнит» отказывается от продажи прессы


На данном этапе «Магнит» прекращает продажу прессы в пяти регионах, но в дальнейшем их количество может быть увеличено.

магнит.jpg

Второй по величине продуктовый ритейлер «Магнит» выводит из продажи печатную прессу. Как сообщает «Коммерсантъ», «Магнит» направил дистрибьюторам сообщение с требованием убрать из магазинов стенды с прессой. По данным Гильдии издателей периодической печати, до конца мая 2018 года необходимо демонтировать оборудование под торговлю печатной продукцией в магазинах торговой сети в ряде городов, включая Волгоград, Челябинск и Астрахань. 

На данном этапе «Магнит» прекращает продажу прессы в пяти регионах, но в дальнейшем их количество может быть увеличено. В руководстве ритейлера отмечают, что сокращение вызвано отсутствием спроса и неэффективной дистрибуцией печатной продукции. Решение ритейлера о снятии прессы с продажи не было согласовано с издателями и распространителями. 

По оценкам участников рынка, на сегодняшний день торговые сети являются основным каналом сбыта печатной продукции в России. Это обусловлено резким сокращением количества киосков, а также привычкой потребителей совершать покупки в супермаркетах и магазинах «у дома». Перемены в отношении с дистрибьюторами печатной прессы связывают с обновляющейся командой «Магнита». Аналитики отмечают, что для таких форматов, который развивает «Магнит», торговые площади выгоднее использовать для быстро продающихся товаров. В Ассоциации компаний розничной торговли отмечают, что снижение интереса покупателей к печатной прессе продолжается. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.