«Магнит» поделился планами на будущее


В планах «Магнита» стоит дальнейшее развитие торговой сети преимущественно за счет органического роста.

Краснодарский «Магнит» сделает ставку на увеличение капитализации, которая за последние полгода снизилась почти на 60%. О планах по дальнейшему развитию компании журналистам рассказали новый руководитель торговой сети Хачатур Помбухчан и Юрий Соловьев, представитель ВТБ, главного после сделки с Галицким акционером «Магнита», сообщает «Коммерсантъ». 

В планах «Магнита» стоит дальнейшее развитие торговой сети преимущественно за счет органического роста. По словам Помбухчана, стратегия развития в целом будет сохранена, но темпы роста торговой сети будут снижены. Ритейлер также не исключает возможности покупки небольших региональных игроков. «Магнит» также не откажется от планов развитию собственного производства в сфере продуктов питания. 

Магнит.png

16 февраля стало известно о том, что основатель и главный акционер «Магнита» Сергей Галицкий заключил соглашение с ВТБ о продаже 29,1% акций компании. Сумма сделки составит 138 млрд рублей. Галицкий уже покинул пост генерального директора «Магнита» и вышел из совета директоров компании. После сделки бизнесмен сохранит за собой 3%-ный пакет акций «Магнита». От ВТБ в совет директоров компании войдут два человека. После новостей о продаже пакета Галицкого акции «Магнита» на Московской бирже продолжают падать в цене. 

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Краснодара

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

18 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».