Marks & Spencer закроет более 100 магазинов в Великобритании


В настоящее время M&S принимает меры для решения «ряда структурных проблем», что отражается на финансовых показателях компании.

marks new concept.jpg

Британский фэшн-ритейлер Marks & Spencer испытывает проблемы на внутреннем рынке. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление компании, в планах M&S стоит закрытие более 100 розничных магазинов до конца 2021 года. К настоящему моменту закрыты 21 магазин из запланированного числа сокращений. 

В течение 2018-2019 годов M&S готовится также закрыть 14 торговых точек категории Clothing & Home, а также сократить программу по открытию продовольственных магазинов под брендом Simply Food на 15 объектов. По данным на второй квартал 2018 года ритейлер управляет суммарно 300 магазинами одежды и 600 магазинами по продаже продуктов питания. Ранее в Marks & Spencer приняли новую стратегию развития, предусматривающую трансформацию торговых площадей в течение пяти лет, с одновременным увеличением онлайн-торговли в бизнесе компании. 

Сегодня M&S также опубликовал финансовую отчетность за 2017-2018 год, согласно которой чистая прибыль сократилась в 3,9 раз и составила 39,2 млн долларов. Выручка M&S на внутреннем рынке увеличилась на 1,8%, в то время как за пределами Великобритании - сократилась на 7,9%. По словам главы компании Стива Роу, в настоящее время M&S принимает меры для решения «ряда структурных проблем», что отражается на финансовых показателях компании. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также