МЧС нашло нарушения в каждом втором торговом центре


Всего, по данным на июль 2018 года, было проверено более 60 тысяч объектов.

В МЧС приняли решение продлить проверку торговых центров и других мест массового пребывания граждан до 30 июля 2018 года. Как сообщает "Интерфакс", по результатам проверок на предмет пожарной безопасности уже приостановлена работа более 430 объектов на территории России. Всего было выявлено более 270 тысяч нарушений. 

"Суды приостановили работу 435 зданий, детских игровых зон и кинозалов. Фактически приостановлена работа 292 из них. В настоящий момент уже 142 из закрытых объектов устранили все нарушения и возобновили свою работу", - сообщили в ведомстве.


Пожар в Зимней вишни.png

По данным МЧС, в ходе проверок объектов, включая торговые центры и кинозалы, нарушения были выявлены почти в половине из них. Практически каждый шестой объект эксплуатируется с нарушениями в работе автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения о пожаре.

В ходе проверок также было выявлено более тысячи объектов, образованных в результате реконструкции зданий производственного, складского и иного назначения. Более половины из них составляют торгово-развлекательные центры.

Всего, по данным на июль 2018 года, было проверено более 60 тысяч объектов. В МЧС отмечают, что необходимо проверить еще около 30 тысяч объектов, в связи с чем сроки проверки продлены до 30 июля текущего года. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также