MediaMarkt переходит под контроль «М.Видео»


Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева получает контроль над MediaMarkt Russia.

MediaMarkt переходит под контроль «М.Видео»

Немецкая MediaMarktSaturn приобретает у группы компаний «Сафмар» 15-процентный пакет акций в российском ретейлере «М.Видео» и передает MediaMarkt Russia под управление «Сафмара».

Между компаниями достигнуто соглашение, по которому в обмен на долю в «М.Видео» MediaMarktSaturn выплатит «Сафмару» 258 млн. евро. Стоимость покупки может сократиться на €86 млн в зависимости от достижения «М.Видео» планируемых показателей EBITDA в 2018 и 2019 годах и вычета налогов, отмечается в сообщении MediaMarktSaturn.

«М.Видео» планирует присоединиться к европейскому альянсу ретейлеров и стать третьим его членом после MediaMarkt и французской Fnac Darty. После вхождения «М.Видео» альянс станет крупнейшим в своей сфере с общей стоимостью в почти €34 млрд.

В дополнение MediaMarktSaturn передаст группе «Сафмар» свой российский бизнес в виде MediaMarkt Russia. «Эта транзакция означает, что мы сохраним постоянную активность на большом, постоянно растущем российском рынке и нашли устойчивое решение для нашей деятельности в России», — заявил СЕО MediaMarktSaturn Питер Хаас. Компании планируют закрыть сделку в сентябре этого года.

Источник: Моллы.Ру

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также