Metro Cash & Carry уходит из Крыма


Гипермаркеты немецкой сети в Симферополе и Севастополе прекратили свою работу.

Украинский дивизион немецкого ритейлера Metro Cash & Carry принял решение о сворачивании сети гипермаркетов на территории Крымского полуострова. Закрытие двух магазинов торговой сети в Симферополе и Севастополе в компании объяснили плановой инвентаризацией, сообщает РБК daily. 


Вместе с тем, эксперты считают, что гипермаркеты Metro были закрыты по политическим причинам. В начале месяца в Крыму также были закрыты все рестораны McDonald's. Обычно инвентаризация торгового объекта в формате гипермаркет проводится в течение одного дня. В информационном агентстве InfoLine считают, что заявленная неделя простоя магазинов могла бы стоить Metro около 1 миллиона евро. В головном офисе Metro закрытие магазинов в Крыму не комментируют. 

Metro Cash & Carry работает на украинском рынке с 2003 года и по данным на апрель 2014 года оперирует сетью из 33 мелкооптовых гипермаркетов. Совокупный объем инвестиций в развитие на украинском рынке в компании оценивают в 545 миллионов евро. Объем продаж компании в стране по итогам 2012 года составил 877 миллионов евро.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.