Metro продает 25% российского дивизиона


До 25 процентов акций компании могут быть размещены на LSE в начале 2014 года.

Немецкая Metro Group, один из крупнейших европейских ритейлеров, объявила о подготовке к первичному размещению акций российского дивизиона Metro Cash&Carry. Как сообщает «Коммерсантъ», до 25 процентов акций компании могут быть размещены на Лондонской фондовой бирже уже в первой половине 2014 года. 


Предполагается, что стоимость российского подразделения Metro Cash&Carry составит от 3,5 до 6,5 миллиардов долларов. "Мы ожидаем, что листинг позволит расширять наш бизнес более динамично и в то же время улучшить отчетность Metro Group" - прокомментировал глава Metro AG Олаф Кох. 

Вырученные от проведения IPO средства Metro планирует направить на финансирование деятельности Metro Cash&Carry в России. По данным на начало 2014 года под управлением компании находится 73 гипермаркета. По оценкам агентства InfoLine, выручка российского дивизиона составляет около 4,12 миллиарда евро. 

На мировом рынке Группа Metro управляет более чем 2200 магазинами различных форматов в 32 странах Европы, Азии и Африки, занимая четвертое место в числе крупнейших глобальных ритейлеров. На российском рынке Metro Cash&Carry является одним из самых прибыльных ритейлеров, рентабельность по итогам 2012 года составляла 12,6%, что значительно выше показателей ведущих российских сетей.
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.