Михалков и Кончаловский запустят сеть фаст-фуда в России


Инвестиции в пилотный проект кулинарий под брендом «Едим дома!» составят около 1 миллиарда рублей.

Андрей Кончаловский и Никита Михалков готовятся создать в России новую сеть общественного питания под брендом "Едим Дома!". Как сообщает "Коммерсантъ", режиссеры обратились к президенту РФ Владимиру Путину за содействием по созданию национальной сети. Ожидается, что тема запуска кафе-кулинарий сегодня будет обсуждаться в Кремле на заседании с участием представителей Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза. 

Объем инвестиций в запуск пилотного проекта оценивается в 971,8 миллионов рублей. Затраты планируется окупить менее чем за пять лет. По экспертным оценкам, это потребует от заведений установления среднего чека на уровне не ниже 350 рублей. 

Сеть будет работать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. Приготовление блюд будет проводиться на региональных кухнях, само меню будет на 30-40 процентов наполняться региональными продуктами. 

Брендом "Едим Дома!" владеет супруга Кончаловского Юлия Высоцкая, которая, предположительно, станет лицом новой сети. Первые заведения "Едим Дома!" будут открыты в Московской и Калужской областях, где будет построено две фабрики-кухни и 91 кулинария. На первом этапе кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, сообщили авторы проекта. 

Источник: Моллы.Ru, фото: ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также