Millhouse профинансировал покупку акций «Азбуки вкуса»


Сумма сделки, предположительно, составила от 125 до 150 миллионов долларов.

В составе акционеров «Азбуки вкуса» произошли изменения: Андрей Вдовин, Алексей Масловский и Питер Хамбро выкупили долю Кирилла Якубовского в кипрской холдинговой компании V.M.H.Y. Holdings Limited, которой принадлежит, в том числе 43% торговой сети. Как сообщает агентство Прайм, в результате сделки доля Вдовина увеличилась до 50%, другие акционеры получили по 25% компании.


Сумма сделки, предположительно, составила от 125 до 150 миллионов долларов, причем кредит на финансирование сделки был выделен совместно структурами Millhouse Романа Абрамовича и Invest AG Александра Абрамова. После сделки Кирилл Якубовский останется в составе директоров компании и изменения в составе акционеров не повлияют на управление «Азбукой вкуса».

Эксперты отмечают, что «Азбука вкуса» в настоящий момент является одним из самых уязвимых игроков на рынке продуктового ритейла в России, пишет РБК daily. В связи с введенными ограничениями на импорт продуктов питания ритейлер может потерять часть выручки на период, пока будет происходить поиск новых поставщиков. В настоящее время около 60% всего ассортимента торговой сети составляют импортные товары.
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также