«Мираторг» сокращает сеть супермаркетов


По данным на начало 2014 года под управлением компании находилось 86 супермаркетов.

Холдинг «Мираторг», с 2012 года развивающий сеть розничных магазинов в формате «супермаркет», принял решение отказаться от дальнейшего органического развития сети в пользу открытия «мясных лавок». Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление Виктора Линника, президента «Мираторга».

«У нас планы были достаточно обширные, но сейчас магазины, которые у нас имеют неэффективную локацию, мы закрываем. К концу года у нас будет 60 магазинов», - сообщил Линник.

По данным на начало 2014 года под управлением компании находилось 86 супермаркетов в формате 600-800 квадратных метров на арендованных площадях.

«Мираторг» рассматривает возможность ребрендинга действующих супермаркетов с созданием зон shop-in-shop, в сотрудничестве с нидерландской компанией Jos de Vries, а также создания сети «мясных лавок». 

«С нашей розничной сетью мы в свое время много чего пообещали, и единственный случай, когда мы чего-то не выполнили, поэтому пока делаем "пилоты", смотрим на результат и в середине следующего года примем решение о дальнейшем развитии нашей собственной розничной сети», - прокомментировал Линник.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

21 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».