Мировые инвестиции в недвижимость достигли $0,5 триллиона


Объем инвестиций в глобальный рынок коммерческой недвижимости с начала 2015 года составил 492 миллиарда долларов.

В третьем квартале 2015 года инвестиции в коммерческую недвижимость на мировом рынке составили 169 миллиардов долларов. Этот показатель оказался на 3% ниже прошлогодних данных. Всего с начала года в рынок было инвестировано 492 миллиарда, что на 3% выше данных за первые три квартала 2014 года, отмечается в исследовании JLL.

Аналитики отмечают, что динамика оказалась ниже прогнозируемой из-за высоких разниц в курсах мировых валют. Так, исходя из курса американского доллара за 2014 год данные за первые три квартала оказались на 11 процентов лучше прошлогодних. На рынке Северной и Южной Америки объем инвестиций за первые девять месяцев составил 229 миллиардов долларов, что на 10% больше показателей 2014 года. Лучше других показал себя рынок США, продемонстрировавший рост в размере 18%. В то же время на других рынках было отмечено снижение результатов.

На европейском рынке квартальные инвестиции за год увеличились на 4% и достигли 66 миллиардов долларов. При этом рост в локальной валюте составил 25%, а по итогам трех кварталов - 19%. Наилучшая динамика отмечается на немецком рынке с ростом в размере 20%. Общий объем инвестиций в европейский рынок с начала года составил 181 миллиард долларов. В Азиатско-Тихоокеанском регионе объем инвестиций в третьем квартале составил 26 миллиардов долларов, снизившись на 19%, в то время как общее снижение за три квартала составило 6%. На китайском рынке, после слабого 2014 года, аналитики отмечают рост инвестиций в размере 40%. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также