Mitsubishi покупает 25% Uniqlo в России


Весь российский бизнес Uniqlo сегодня оценивается в 1,3 млрд рублей

Японская корпорация Mitsubishi станет акционером российского подразделения фэшн-ритейлера Uniqlo. Как сообщают «Ведомости», Mitsubishi близка к приобретению 25%-ного пакета акций ООО «Юникло рус». Стороны договорились о сделке в сентябре, и ходатайство уже одобрено в Федеральной антимонопольной службе. 

По некоторым данным, весь российский бизнес Uniqlo сегодня оценивается в 1,3 млрд рублей. Японский ритейлер работает в России с 2010 года, когда состоялось открытие первого моностора в Москве. Сегодня компании принадлежит 21 универмаг, большая часть работает в Москве и Санкт-Петербурге, но в планах ритейлера стоит активная региональная экспансия. В частности, до конца года состоится открытие первого магазина в Казани. 

На момент сообщения о готовящейся сделке единственным акционером российского дивизиона Uniqlo остается головная компания Fast Retailing Co., которая планирует сохранить за собой 75% акций ритейлера в России. В компании планируют, что к 2020 году на российский бизнес будет приходиться около 7-8% всей выручки на мировом рынке. В глобальной сети Uniqlo насчитывается более 1800 магазинов с расположением в 18 странах. Mitsubishi уже владеет 25% акций Uniqlo в Индонезии и Тайланде. 

В компании прогнозируют рост выручки на 37,5%


Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также