Московские «Ашаны» лишились алкогольной продукции


Росалкогольрегулирование выявило неверную информацию в декларациях ритейлера об обороте алкоголя.

Одиннадцать продуктовых гипермаркетов французской сети «Ашан» в Московском регионе вынуждены были прекратить продажу алкогольной продукции. Причиной стала приостановка лицензии на продажу алкоголя со стороны министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья, сообщают «Ведомости». 


Как выяснилось, Росалкогольрегулирование выявило неверную информацию в декларациях ритейлера об обороте алкоголя. По оценкам экспертов «Infoline-аналитики», прекращение продажи алкогольной продукции может стоить «Ашану» напрямую 17 миллионов рублей в день, а с учетом общего снижения покупательского трафика – до 40 миллионов рублей ежедневно. 

Совокупный оборот московских гипермаркетов сети «Ашан» оценивается в 90 миллиардов рублей. Из них на долю алкоголя приходится 7%. С начала декабря покупатели традиционно начинают закупать алкогольную продукцию к новогодним праздникам, а потому потери могут быть еще существеннее, если ритейлер не решит проблему с лицензией в ближайшие недели. 

Отмечается, что с августа 2012 года ритейлеры должны предоставлять более подробные декларации об обороте алкоголя с детализацией до артикула и до производителя. «Мы постарались сделать автоматическую систему, но ошибки были неизбежны. И когда на эти ошибки обратили внимание контролирующие органы, мы отправили корректировки в соответствии с высказанными нам замечаниями. Но, наверное, поздно отправили», - прокомментировала представитель «Ашана» Мария Курносова.
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также