Московские магазины X5 начали принимать социальные сертификаты


В 2014 году к данному проекту подключатся более 500 магазинов, в том числе торговой сети «Пятерочка».

X5 Retail Group N.V., одна из ведущих российских розничных компаний, объявила о том, что столичные супермаркеты «Перекресток» и гипермаркеты «Карусель» начали принимать к оплате электронные социальные сертификаты. 


Право на получение электронных сертификатов имеют пенсионеры, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, многодетные семьи, люди, попавшие в непредвиденные обстоятельства и оставшиеся без средств (пожары, кражи и т. п.). Сертификаты заменили собой одинаковые для всех продуктовые наборы в рамках адресной помощи москвичам, попавшим в трудную ситуацию. Электронный социальный сертификат — электронное приложение к Социальной карте москвича. Эксперимент стартовал летом этого года, а в октябре распространился на все районы. 

Сергей Дегтярь, директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Retail Group: «На данный момент уже 147 супермаркетов «Перекресток» и 2 гипермаркета «Карусель» предоставляют такую услугу. Она пользуется популярностью. В планах компании расширение количества магазинов, где будет оказываться поддержка москвичей. В следующем 2014 году к данному проекту подключатся более 500 магазинов, в том числе торговой сети «Пятерочка».
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

18 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».