На мировом офисном рынке ожидается рост ставок аренды


В IV квартале 2013 года общий объем сделок в сегменте офисной недвижимости в Европе увеличился на 9,6%

Европейский и российский отделы исследований рынка CBRE отмечают, что укрепление уверенности арендаторов и растущий объем сделок в сегменте офисной недвижимости будут стимулировать рост арендных ставок в регионе Европа, Ближний Восток и Африка в 2014 году. 


Согласно данным нового исследования в IV квартале 2013 года общий объем сделок в сегменте офисной недвижимости в Европе увеличился на 9,6%, так как арендаторы стали менее осторожными благодаря улучшающейся экономической ситуации на некоторых рынках. В IV квартале общий объем сделок в Центральном Лондоне, составил 365 000 кв. м, что на 9% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 39% по сравнению с предыдущим годом. 

Благодаря такому росту объемов сделок, в центральной части Лондона впервые произошел скачок этого показателя с 2010 года, при этом в IV квартале ставки аренды увеличились на 4,5%. В Милане объем сделок в IV квартале превысил 100 000 кв. м впервые с 2011 года. В Варшаве отмечен рекордно высокий годовой объем сделок на уровне 457 000 кв. м. 

Комментирует Елена Денисова, директор отдела офисных площадей CBRE в России: «Рост активности на европейском рынке офисной недвижимости является очередным подтверждением постепенного выздоровления экономики еврозоны после мирового экономического кризиса. 

В России ставки аренды на офисные помещения в ближайшее время будут оставаться под давлением со стороны снижающихся темпов роста экономической активности и достаточно высокого ожидаемого объема нового строительства. В этой ситуации можно ожидать некоторого смещения спроса в сторону более дешевых качественных офисных помещений и большей гибкости арендодателей при обсуждении коммерческих условий».
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.