На мировом рынке вырастет доля инвестиций с Ближнего Востока


Европа является наиболее предпочтительным рынком, на долю которого приходится 80% от общей суммы инвестиций.

По данным исследования международной консалтинговой компании CBRE, ожидается, что в течение ближайших десяти лет вложения инвесторов с Ближнего Востока в иностранные рынки коммерческой недвижимости составят 180 миллиардов долларов. Основной причиной увеличения потоков капитала с Ближнего Востока в глобальные рынки является серьезное несоответствие между отсутствием институциональной недвижимости на внутренних рынках и огромной покупательской способностью в регионе.

Европа является наиболее предпочтительным рынком, на долю которого приходится 80% от общей суммы инвестиций в 180 млрд. долл. США (около 145 млрд. долларов США), которые планируется инвестировать в течение ближайших 10 лет. Приток ближневосточных инвестиций в Великобританию составит приблизительно 85 млрд. долл. США, а в рынки континентальной Европы - 60 млрд. долл. США. Ключевые целевые рынки включают Францию, Германию, Италию и Испанию.


В период с 2007 года до конца 2013 года на глобальных рынках недвижимости был зарегистрирован существенный приток капитала с Ближнего Востока в размере 45 млрд. долл. США, что в семь раз превосходит сумму инвестиций на внутреннем рынке этого региона. Учитывая 20 млрд. долл. США, которые были инвестированы в коммерческую недвижимость за пределами региона в течение последних двух лет, имеются все основания полагать, что уровень заинтересованности игроков ближневосточного рынка и размер их инвестиций в прямую недвижимость увеличивается.

Ник Маклин, управляющий директор по Ближнему Востоку, CBRE, прокомментировал: «Стратегия «покупать и владеть», которой придерживаются многие инвесторы на Ближнем Востоке в своем регионе, и возникающий в связи с ней дефицит возможностей заключать сделки приводят к высокому уровню неудовлетворенности спроса в этом регионе. В сочетании с растущим доверием к глобальным рынкам и потребностью в диверсификации объем иностранных инвестиций существенно вырос. Эта тенденция должна сохраниться, а учитывая новые источники капитала, поступающего с Ближнего Востока, особенно из Саудовской Аравии, которые должны войти на рынок в течение ближайших нескольких лет, спрос на недвижимость растет быстрыми темпами.

С начала глобального финансового кризиса ГИФ с Ближнего Востока стали одним из наиболее значительных источников капитала на глобальном рынке недвижимости. Спрос со стороны этих институтов в течение последних нескольких лет обеспечивает высокую ликвидность многих развитых рынков недвижимости по всему миру. Эта тенденция продолжится. А с привлечением новых источников капитала на Ближнем Востоке, в особенности из Саудовской Аравии, которые нацелились выходить на рынок в ближайшие несколько лет, важность этого региона на глобальном инвестиционном горизонте неоспорима». Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.