На российском рынке растет число инвестиционных сделок


По количеству инвестиционных сделок первое полугодие 2015 года стало вторым по активности за последние 5 лет.

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России во втором квартале 2015 года составил почти 56 млрд евро, что на 15% выше показателя второго квартала 2014 года, отмечается в новом исследовании CBRE.

Хотя рост инвестиционной активности в годовом исчислении немного замедлился по сравнению с I кварталом, показатель остается самым высоким для II квартала за период с 2007 года. Объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в 1 полугодии 2015 года составил 1 088,3 млн. долларов. Это на 31% меньше уровня аналогичного периода прошлого года.

По количеству инвестиционных сделок первое полугодие 2015 года стало вторым по активности за последние 5 лет после 2013 года. Из них тринадцать сделок были совершены с офисными объектами.

Комментирует Андрей Новиков, управляющий директор, отдел рынков капитала CBRE, Россия: «Несмотря на более низкие объемы II квартала текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, можно говорить об оживлении на рынке после негативных событий конца прошлого года.

При этом существенная часть инвестиций (более 70%) пришлась на офисный сегмент, что можно объяснить преодолением данного сегмента «циклических экстремумов» - вакансия достигла пика и темпы роста замедлились, а арендные ставки стабилизировались. Такая ситуация создает более благоприятную обстановку для инвестиционной активности, хотя риски, связанные с геополитической ситуацией и динамикой цен на нефть, остаются актуальными».

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также