Названы лучшие города мира для развития ритейла


Москва заняла в рейтинге Destination Retail 17-е место, Санкт-Петербург вошел во вторую сотню.

Лондон возглавил рейтинг самых перспективных городов для развития розничных брендов, свидетельствуют данные нового исследования Destination Retail компании JLL. В рамках исследования были проанализированы данные по 240 ритейлерам в 140 городах мира. 

В топ-15 самых перспективных направления для развития розничных брендов попали пять ближневосточных городов - Дубай, расположившийся на 4-м месте, Абу-Даби, Джедда и Эр-Рияд. В топ-50 вошли 18 городов Азиатско-Тихоокеанского региона.

В число 15 лучших городов вошел лишь один американский мегаполис - Нью-Йорк расположился на пятой строчке. При этом американские города составляют 26,4% всех представленных в топ-50 локаций. Москва заняла в рейтинге Destination Retail 17-е место, Санкт-Петербург вошел во вторую сотню табели о рангах. 

Аналитики прогнозируют, что в ближайшие годы экспансия международных брендов продолжится ускоренными темпами. В ближайшие десять лет прогнозируется рост среднего класса, развитие экономик развивающихся стран и популяризация туризма. 

table.png
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.