New Look уходит из России


Компания отказывается от дальнейшего развития в России из-за нестабильной политической и экономической ситуации

Всемирно известно британский фэшн-ритейлер New Look принял решение уйти с российского и украинского рынков. Как сообщает Financial Times со ссылкой на последний отчет New Look Group Ltd., компания отказывается от дальнейшего развития в России из-за нестабильной политической и экономической ситуации в стране.


Ранее New Look, напротив, планировала начать активную кампанию по расширению сети на российском рынке. В частности в планах компании стояла покупка 20 торговых точек, работавших по франчайзингу для строительства собственной сети, однако уже летом планы по дальнейшей экспансии были скорректированы.

По оценкам аналитиков, даже самые востребованные фэшн-бренды отмечают снижение торговой выручки в России уже второй квартал подряд, отмечает "Коммерсантъ". По оценкам Esper Group, оборот Benetton в летние и осенние месяцы снизился в среднем на 15-18%, Topshop - на 12-13%, Sela - на 13-15%.

Ранее стало известно, что с российского рынка уходят фэшн-бренды Esprit и River Island. По не подтвержденным данным, в скором времени ожидается закрытие магазинов "Вещь", а финский холдинг Stockmann сворачивает сеть Seppala в России на 80%. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также