Новая «Мега» может появиться около московских ТПУ


Строительство новых торговых объектов на транспортных узлах может начаться в 2017-2018 годах.

В Москве могут появиться новые торгово-развлекательные центры «Мега» и мебельные центры IKEA. Как сообщает портал M24.ru, новое строительство может быть развернуто около станций транспортно-пересадочных узлов на присоединенных к Москве территориях.

По словам Главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, в настоящее время столичные власти подбирают три участка, которые могут быть использованы для возведения новых торговых центров по близости от ТПУ. Строительство может начаться в 2017-2018 годах. 

"Есть поручение заммэра Марата Хуснуллина подобрать "Меге" и Ikea порядка трех участков в рамках ТПУ на присоединенных территориях. Сейчас работа ведется, инвесторы смогут зайти на строительство приблизительно в 2017-2018 годах", - прокоммертировал Тимофеев. 

Кроме того, вхождением в проекты строительства коммерческой недвижимости около станций ТПУ в Москве заинтересованы инвестиционные компании из Турции, США, Китая и Сингапура. В числе площадок, на которых могут появиться новые объекты, называются ТПУ "Некрасовка", "Рассказовка" и "Ховрино".

"В силу своей специфики, ТПУ помогают в привлечении покупателей. Пассажиры идут мимо и видят магазины, можно тратить меньше средств на маркетинг. Для одного объекта нужно 50-60 тысяч квадратных метров торговых площадей", - добавил глава Москомстройинвеста.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.