Новые владельцы «36,6» сокращают сеть в регионах


В Санкт-Петербурге вместо «36,6» откроются точки объединенной аптечной сети «Радуга» и «Первая помощь».

Объединенная аптечная сеть «Радуга» и «Первая помощь» откроет торговые точки на месте «Аптечной сети 36,6» в Санкт-Петербурге. Как стало известно «Ведомостям», в сделке примет участие 17 аптек в северо-западном регионе, большая часть из которых находится в городе на Неве.

В настоящее время осуществляется аудит петербургского подразделения «Аптечной сети 36,6», по итогам которого компания примет решение, в том числе под каким брендом будут работать новые торговые точки. Все аптеки сети «36,6» работают в арендных помещениях площадью 130-150 квадратных метров с арендной ставкой около 1500-2500 рублей за 1 кв.м в месяц. По оценкам экспертов, сумма сделки составит от 2 до 3 миллионов долларов. При этом торговая выручка каждой торговой сети оценивается приблизительно в 3 миллиона рублей в месяц. 


По данным на середину 2013 года под управлением «Аптечной сети 36,6» находилось 737 аптек с расположением в 90 городах России. В начале июля 2014 года стало известно о том, что новые владельцы сети планируют продать большую часть региональных торговых точек и сосредоточиться на столичном рынке. Аптечные сети «Радуга» и «Первая помощь», объединившиеся в начале 2014 года, насчитывают более 760 торговых точек, включая 274 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».