Нью-Йорк опередил Лондон по объему инвестиций в коммерческую недвижимость


13 процентов всех мировых сделок в минувшем году прошли всего в двух городах.

Эксперты компании JLL представили новое ежегодное исследование глобального рынка инвестиций в коммерческую недвижимость и соответствующий рейтинг мировых городов, приуроченное ко Всемирному экономическому форуму в Давосе.

По результатам 2015 года объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость по всему миру составил около 700 миллиардов долларов, что сопоставимо с результатами 2014 года. 



В тройке лидеров произошли изменения - крупнейшим инвестиционным рынком стл Нью-Йорк, опередивший Лондон впервые за последние годы. На долю этих двух городов в 2015 году пришлось 13% от общего уровня инвестиций. Третьим в рейтинге стал Париж, опередивший Лос-Анджелес и Токио. Москва не вошла в рейтинг второй год подряд.

Аналитики отмечают, что на сегодняшний день на рынке отмечается высокий интерес инвесторов к «новым мировым городам», включая Сан-Франциско, Сиэтл, Мюнхен, Майами и Мельбурн. На 32 города, которые были отнесены к «новым мировым», в 2015 году пришлось более 20% от общего объема инвестиций.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также