«О'Кей» массово закрывает магазины в Санкт-Петербурге


В ближайшие дни будут закрыты 13 из 20 действующих супермаркетов.

Группа компаний «О'Кей», входящая в число десяти крупнейших продуктовых ритейлеров в России, объявила о планах по сокращению розничной сети супермаркетов в Санкт-Петербурге. 

Как сообщает «Коммерсантъ», в ближайшие дни будут закрыты 13 из 20 действующих супермаркетов. Работу продолжат магазины на Приморском шоссе в Сестрорецке, улице Вокзальная в Зеленогорске, улице Октябрьская в Кингисеппе, бульваре Трудящихся и улице Тверская в Колпино, а также проспекте Большевиков, ТЦ «Галерея». 

Гипермаркет О'Кей.png

Ранее сообщалось, что покупкой дивизиона «супермаркет» группы «О'Кей» интересуется X5 Retail Group, которая направила заявку на приобретения актива в ФАС. В настоящее время переговоры продолжаются. По оценкам экспертов, супермаркеты «О'Кей» могут стоить около 6-8 млрд рублей. 

Продажа супермаркетов рассматривается акционерами как один из вариантов по оптимизации портфеля. «О'Кей» также развивает сеть гипермаркетов и работает с форматом «дискаунтер». По данным на ноябрь под управлением компании находится 164 магазина.  

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также