O1 Group отказалась от покупки ТЦ «Невский центр»


O1 Group приостановила инвестиции в российские торговые центры.

O1 Group приостановила инвестиции в российские торгцентры. Компания решила не закрывать сделку по покупке торгового комплекса «Невский центр» в Санкт-Петербурге (91 тыс кв. м), пишет газета «Коммерсант». 

O1 Group также интересовалась покупкой Vnukovo Outlet Village (собственники объекта Дмитрий Кульков и Дмитрий Разумнов), «Новинского пассажа» (принадлежит ВЭБу), торгцентра «Бутово молл» (MD Group). «Но до сделок так и не дошло», уточняет издание.

Здание торгового комплекса «Невский центр» в Санкт-Петербурге

Источники газеты полагают, что причиной такого решения стала напряженность на банковском рынке. В пресс-службе O1 Group отметили, что компания сконцентрируется на традиционном для себя направлении - развитии бизнес-центров и строительстве апартаментов премиум-класса.

Напомним, торговой недвижимостью O1 Group после того, когда австрийская Immofinanz выставила на продажу свой российский портфель – пять ТЦ, которые в конце 2017 года были куплены петербургской Fort Group. Интерес к сегменту Борис Минц объяснял выгодным падением цен на торговые объекты.

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также