Объем инвестиций в европейскую торговую недвижимость достиг 6,6 млрд евро


1-й квартал 2014 года был отмечен рядом крупных сделок на основных европейских рынках.

Рынок инвестиций в торговую недвижимость в Европе продолжает бурный рост, начавшийся еще во второй половине прошлого года. Согласно данным JLL, объем прямых инвестиций в европейскую торговую недвижимость в 1-м квартале 2014 года составил 6,6 млрд евро, что на 27% превышает результат аналогичного периода 2013 года (5,2 млрд евро) и на 20% больше среднего квартального значения за последние пять лет.


Наивысшая активность инвесторов наблюдается на крупных ликвидных рынках Великобритании и Германии - 63% от общего объема сделок пришлось именно на эти страны.

Эдриан Пичи, Руководитель отдела инвестиций в торговую недвижимость в Великобритании компании JLL, прокомментировал: «В Великобритании мы наблюдаем высокий спрос на недвижимость всех классов – от типовых, обычных объектов до знаковых активов. При условии объединения объектов более низкого уровня в единый портфель, они становятся значительно более востребованными».

1-й квартал 2014 года был отмечен рядом крупных сделок на основных европейских рынках. Крупнейшей из них стало приобретение компанией Unibail Rodamco 50%-й доли в ТРЦ CentrO в Оберхаузене, Германия, за 535 млн евро. 

В Великобритании Intu Properties приобрела 50%-ю долю в ТРЦ Westfield Merry Hill за 407,7 млн фунтов (492 млн евро) и 100% ТРЦ Westfield Derby за 390,3 млн фунтов (471 млн евро). Во Франции Fonciere Aspys завершает покупку ТРЦ Beaugrenelle в Париже; сумма сделки – в районе 700 млн евро.
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.