«Обувь России» увеличила чистую прибыль в два раза


Чистая прибыль составила 391 млн рублей, прирост по отношению к аналогичному периоду 2014 года - 98%.

Группа компаний «Обувь России», один из крупнейших российских обувных ритейлеров, подвела финансовые итоги 1-го полугодия 2015 года. Выручка Группы за отчетный период увеличилась на 51% и составила 3,7 млрд рублей.

Чистая прибыль составила 391 млн рублей, прирост по отношению к аналогичному периоду 2014 года - 98%. EBITDA увеличилась в два раза — до 870 млн рублей. Рентабельность по EBITDA составила 23,3%. Прирост сопоставимых продаж в денежном выражении за 1-е полугодие составил 12%.

«Значительный рост выручки объясняется тем, что в 2014 году «Обувь России» существенно расширила розничную сеть — открыла более 120 магазинов и приобрела одного из крупнейших региональных обувных ритейлеров — компанию «Россита». В 1-м полугодии 2015 года компания не наращивала сеть, однако уделяла внимание повышению эффективности ее работы: перевезла 25 магазинов в более проходимые места, поскольку в регионах освобождаются привлекательные торговые площади», - отмечается в пресс-релизе. 

Помимо роста выручки, компания демонстрирует и существенное увеличение прибыльности бизнеса. «Те магазины, которые открыли в 2014 году, выходят на плановые показатели рентабельности, поэтому мы видим прирост. Кроме того, мы продолжаем инвестировать в развитие ассортимента», прокомментировал директор ГК «Обувь России» Антон Титов. 


Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также