Офисы в центре Москвы набирают популярность


Аналитики констатируют продолжение процесса децентрализации на рынке московской офисной недвижимости.

По итогам III квартала 2013 года только 17% арендованных и купленных офисов расположены в центре города, в пределах Садового кольца, отмечают аналитики консалтинговой компании Knight Frank. 


Доля офисных площадей, расположенных в центре Москвы, в общем объеме поглощения сократилась за последние два года практически вдвое – в 2010-2012 гг. на такие объекты приходилось около 30%. 

Треть арендованных и купленных за 9 месяцев 2013 года офисных площадей расположена между Садовым и Третьим Транспортным кольцами. Почти половина офисных площадей пришлась на объекты, расположенные за пределами ТТК (внутри МКАД). 

Аналитики констатируют продолжение процесса децентрализации на рынке московской офисной недвижимости в силу двух основных причин: во-первых, децентрализованные опции привлекают арендаторов более низкими ставками аренды. Второй причиной является сокращение объемов нового строительства в центральной части города согласно решению московских властей. 

Комментирует Константин Лосюков, директор департамента офисной недвижимости, Knight Frank: «Спрос на офисные площади в центре Москвы традиционно высок, однако децентрализованные бизнес-центры активно включаются в конкурентную борьбу за арендатора, предлагая качественные площади и доступные ставки аренды. Этому способствует динамичное развитие новых деловых районов, расположенных за пределами Садового кольца».
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также