Основательница Aizel.ru выкупила 40% компании


Доля Айсель Трудел в проекте после сделки с Bonum Capital достигла 81,18%.

Айсель Трудел, Aizel.jpg

Основательница «Айзел.ру» Айсель Трудел выкупила 40,59% акций компании у инвестиционного фонда Bonum Capital. Ее доля в бизнесе увеличилась до 81,18%. Как сообщает «Коммерсантъ», сделка состоялась по инициативе госпожи Трудел. Эксперты считают, что в будущем она может привлечь инвестора с экспертизой в e-commerce. 

Bonum Capital вошла в состав акционеров «Айзел.ру» в начале 2015 года. Сообщалось, что фонд может инвестировать в развитие проекта до 25 млн евро. По оценкам Михаила Бурмистрова, гендиректора «Infoline-Аналитики», стоимость проекта сегодня составляет не более 300 млн рублей, но в будущем она может возрасти до 500-550 млн рублей. Выкупленную долю Bonum Capital эксперт оценивает приблизительно в 200 млн рублей. 

«Айзел.ру», управляющий мультибрендовыми магазинами одежды и аксессуаров класса люкс и премиум Aizel.ru и Theoutlet.ru, входит в состав Aizel Group. В портфеле компании также мультимарочный розничный магазин Aizel в Столешниковом переулке в Москве. Aizel Group владеет, в том числе российскими моносторами Aquazzura, Agent Provocateur, Christian Louboutin, Charlotte Olympia и Bonpoint. 

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также