Петербургский рынок стрит-ритейла начинает восстанавливаться


По экспертным оценкам уровень вакантных площадей в городе снизился до отметки в 8,2%.

На рынке стрит-ритейла Петербурга впервые в 2015 году отмечено небольшое сокращение объема свободных площадей. Как отмечается в исследовании компании JLL, уровень вакантности снизился до отметки в 8,2%. Лучшие показатели у Большого Проспекта П.С. - снижение с 8,1% до 4,6% и Владимирского проспекта - с 7,6% до 3,0%.

Вместе с тем, в сегменте стрит-ритейла продолжает снижаться число фэшн-ритейлеров. Из числа закрытых в третьем квартале 2015 года магазинов 19% пришлось на фэшн-арендаторов. При этом доля одежных магазинов в числе новых открытий составила лишь 11%.

Всего по итогам квартала число открытий на рынке стрит-ритейла Петербурга оказалось на 23 процента выше закрытий. Самыми активными за прошедшие три месяца были кафе и рестораны. Эксперты отмечают, что модными улицами с большим количеством кафе стали Белинского, Гороховая, Восстания, Жуковского и Большая Конюшенная, а лидерство сохраняет улица Рубинштейна.

Небольшое оживление на рынке привело к увеличению арендных ставок: так, на Невском проспекте максимальные ставки увеличились до 7000-12500 рублей за 1 кв.м в месяц с НДС. Вместе с тем, уровень ротации на главных торговых улицах города вернулся к показателю первого квартала, снизившись с 9,6% до 4,6%.

Полная версия отчета по рынку торговых коридоров Санкт-Петербурга представлена в разделе «Аналитика».
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также