«Почта России» и «Магнит» создают совместный сервис по доставке товаров


Речь идет о создании совместного сервиса и объедении логистических ресурсов.

«Почта России» и «Магнит» создают совместный сервис по доставке товаров

«Почта России», «Магнит» и ВТБ подпишут соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с деталями соглашения. Речь идет о создании совместного сервиса по доставке товаров из «Магнита» и объедении логистических и транспортных ресурсов.

«Почта России» собирается предоставить своих курьеров для доставки товаров из «Магнита». Кроме того, компании планируют совместно использовать свои сети распределительных и сортировочных центров, а также транспортные средства, логистическую и платежную инфраструктуру. ВТБ в этом соглашении сыграет роль «опорного финансового института, уточняет РБК.

Привлечь розничного оператора, который смог бы закрыть нишу потребительских товаров, «Почта России» думает давно. В 2017 году компания рассказывала о планах запустить пилотный проект по доставке продуктов питания через печатные каталоги в партнерстве с крупным российским ретейлером. Тогда «Почта России» предлагала сотрудничество сетям «Лента», «Дикси» и «Метро Кэш энд Керри». 

Продажа товаров — не новый бизнес для «Почты России». В 2016 году ее доходы от продажи товаров составили 18 млрд руб., это 11% от всей выручки, свидетельствует отчетность по МСФО. В сентябре 2017 года «Почта России» объявила о сотрудничестве с «Пятерочкой». До конца года компания планировала открыть до 50 мини-отделений почтовой связи в супермаркетах.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.