Подведены итоги года на рынке коммерческой недвижимости Москвы


Самым перспективным в Москве остается рынок торговой недвижимости.

На фоне рекордного за последние 5 лет роста строительства новых площадей во всех сегментах коммерческой недвижимости, рост объема рынка продажи коммерческой недвижимости в 2013 году также оказался гораздо выше показателя 2012 года, отмечается в годовом отчета по московскому рынку коммерческой недвижимости RRG. 


Рост объема предложения на рынке продажи был гораздо выше, чем на рынке аренды: в то время, как уровень роста ставок и цен был в основном сопоставимым, говорят эксперты. Факторами, замедляющими развитие рынка, являлись: отсутствие существенного роста в экономике, отток капитала и неопределенность будущих темпов экономического развития. ​ 

Сегмент торговой недвижимости явился единственным, на котором наблюдался рост ценовых показателей, как на рынке аренды, так и на рынке продажи. При этом как рост цен, так и рост арендных ставок по сравнению с другими сегментами коммерческой недвижимости оказались максимальными. Интерес торговых сетей к развитию остался на высоком уровне, что говорит о хороших перспективах данного рынка, сообщают аналитики.  

2013 год оказался отмечен беспрецедентным за весь посткризисный период объемом новых строящихся проектов. По всем сегментам рынка в 2014 году не ожидается роста ценовых показателей. При сохранении существующих темпов экономического роста, цены и ставки аренды, скорее всего, останутся стабильными. Самым перспективным в Москве остается рынок торговой недвижимости.
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.