Поставщики начали повышать цены на продукты питания


X5 Retail Group уведомил Минпромторг о повышении закупочных цен поставщиками.

Российские торговые сети столкнулись с повышением отпускных цен со стороны поставщиков после введения запрета на ввоз продукции из Евросоюза, Австралии и Северной Америки. Как стало известно "Коммерсанту", один из крупнейших на российском рынке игроков X5 Retail Group уведомил Минпромторг о повышении закупочных цен поставщиками.


"К нам поступило несколько писем о повышении цен, с которым не можем согласиться. Мы уведомили поставщиков, что в рамках ежедневного мониторинга можем предоставить информацию в регулирующие органы, чтобы у властей были объективные данные, кто инициирует повышение, насколько и под каким предлогом", - прокомментировал Владимир Русанов, Начальник управления по связям с общественностью X5.

Напомним, что 6 августа 2014 года российский президент Владимир Путин подписал Указ, в соответствии с котором сроком на один год был запрещен импорт сельхозпродукции из стран, ранее принявших экономические санкции против России. В числе запрещенных к ввозу продуктов - мясные и молочные продукты, рыба, овощи и фрукты.

В министерствах уже отреагировали на появившуюся информацию о готовящемся повышении цен. "Не исключаю, что в ближайшее время могут быть возбуждены определенные дела — административные со стороны ФАС или даже правоохранительных органов, более строгие, чем те, которые могут привлекать к административной ответственности", - цитирует Интерфакс Министра сельского хозяйства Николая Федорова. В ФАС отметили, что в соответствии с законом "О Торговле" Правительство может ограничить максимально допустимую торговую наценку. В ближайшее время Ведомство планирует усилить контроль над продовольственным рынком. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также