Потребители недовольны качеством питания в торговых центрах

Потребители недовольны качеством питания в торговых центрах

Исследователи отмечают необходимости повышения качества операторов общественного питания в ТЦ.

Компания CBRE опубликовала результаты исследования, согласно которым лишь 7 процентов посетителей торговых центров в регионе EMEA (Европа, Африка и Ближний Восток) оценивают услуги общественного питания в торговых центрах на «отлично».

При этом число потребителей, посещающих кафе и рестораны в составе торговых центров, остается стабильным. Около 67 процентов респондентов отметили, что за последний год хотя бы раз посещали заведения общественного питания в шопинг-моллах.

Авторы исследования отмечают, что торговым центрам необходимо повышать качество предоставляемых услуг в сфере питания. Так, 45% респондентов считают, что торговым комплексам необходимо иметь больший выбор здорового/органического питания, 43% ожидают от ТЦ инновационных решений. Кроме того, треть посетителей ТЦ хотели бы видеть в моллах концептуальные рестораны и кофейни.

По данным аналитиков, на российском рынке около 30 процентов посетителей ТЦ приходят ради кафе, ресторанов и операторов фуд-кортов. За последние два года российский рынок общественного питания принял 15 новых международных операторов. В московских ТЦ в последнее время открываются, в том числе заведения «высокой кухни».

Источник: Моллы.Ru

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Баракат Баракат

Площадь: 2300-2300 кв.м.

Аренда, Москва и область

Принц Плаза Принц Плаза

Площадь: от 50 кв.м.

Арендная ставка: по договоренности руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Принц Принц

Площадь: 10-1000 кв.м.

Аренда, Москва и область

Март Март

Площадь: 14-321 кв.м.

Арендная ставка: от 35000 руб. кв.м./год