Продуктовый ритейлер «Верный» купил 43 000 кв.м складов


На складском рынке Санкт-Петербурга заключена крупнейшая в истории сделка.

Компания PNK Group построит второй мультитемпературный склад общей площадью более 43 000 кв. м для компании «Верный». Новый склад одной из самых быстрорастущих российских продуктовых сетей появится в индустриальном парке класса А+ «PNK-КАД» в Санкт-Петербурге., Сделка стала крупнейшей на рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга в классах А и А+ за историю существования рынка, сообщает Cushman & Wakefield, консультант сделки. 


Ранее PNK Group и «Верный» договорились о строительстве аналогичного проекта в Москве на территории индустриального парка «PNK-Север». Строительство склада в Санкт-Петербурге займет менее года. Таким образом, компания «Верный» сможет приступить к эксплуатации склада уже в III квартале 2014 года. 

Индустриальный парк «PNK-КАД» расположен в 1,5 км от КАД по Софийской улице. Общая площадь комплекса составит около 70 000 кв. м складских помещений класса А+. Комментирует Олег Высоцкий, главный исполнительный директор, компания «Верный»: "Мы уделяем большое внимание логистике. Запуск распределительного центра в Санкт-Петербурге позволит нам реализовать планы по развитию сети в Северо-Западном регионе. По-прежнему рынок логистических услуг в России развит слабо". 

Олег Мамаев, исполнительный директор PNK Group, отмечает: «PNK Group уже строит для компании «Верный» мультитемпературный распределительный центр в индустриальном парке «PNK-Север» в Подмосковье, и теперь мы с удовольствием продолжаем сотрудничество в Санкт-Петербурге, втором по значимости логистическом хабе страны». 

Екатерина Синицына, старший директор, отдел складской и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield, комментирует: «PNK Group предложила компании «Верный» комплексное решение по строительству двух распределительных центров в Москве и Санкт-Петербурге».
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также