Прокуратура закроет 5 подмосковных торговых центров


В результате проверок по всей России было временно закрыто более 150 торговых центров и кинозалов.

Интерьер торгового центра.png

В Подмосковье может быть временно приостановлена деятельность пяти торговых центров в связи с выявленными в ходе проверок нарушениями правил пожарной безопасности, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление Сергея Полетыкина, начальника МЧС России по Московской области. О закрытии объектов в столичном регионе через суд ходатайствует Прокуратура.

"Органами прокуратуры принято решение о направлении материалов проверок в отношении ряда торговых центров в судебные инстанции для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности. Среди них торговые центры "Перловский" и "Феникс" в Мытищах, ООО "Инфорс" в Одинцовском районе, ТК "Русь" и офисно-деловой центр в Дубне", - прокомментировал Полетыкин. В отношении торгового центра «Егорьевский пассаж» наложен штраф по результатам прошлых проверок. 

Масштабные проверки торговых центров и других объектов массового скопления людей были инициированы МЧС после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове 25 марта. В мае сообщалось, что в результате проверок по всей России было временно закрыто более 150 торговых центров и кинозалов, а в суд было направлено 326 материалов по нарушениям правил пожарной безопасности на объектах.  Источник: Моллы.Ru Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.