«Пятерочка» вводит макрорегиональную модель управления


Процесс реорганизации управления торговой сетью будет завершен к 1 октября 2018 года.

Пятёрочка

Компания X5 Retail Group, крупнейший продуктовый ритейлер на российском рынке, объявила о структурных изменениях в торговой сети «Пятерочка». Компания приняла решение перейти на новую макрорегиональную модель управления. В рамках преобразований будут созданы пять макрорегионов, которые получат директоров с прямым подчинением гендиректору торговой сети. 

В каждый из макрорегионов будет включено от двух до четырех территориальных дивизионов, которые будут насчитывать по 2000-3000 магазинов. Структурные преобразования в компании связывают с активным ростом сети - за последние два с половиной года количество магазинов в сети «Пятерочка» увеличилось более чем в два раза. 

«центральный офис сосредоточится на решении стратегических задач, определении целей и контроле их достижения. Это позволит повысить скорость принятия решений и качество работы с локальными промо-акциями и ассортиментом, а также лучше адаптировать магазины к региональным особенностям рынка», - сообщили в пресс-службе компании. На сегодняшний день функционирует два макрорегиона – «Москва» и «Волга». В ближайшее время будет сформировано еще три макрорегиона - «Урал-Сибирь», «Северо-Запад» и «Центр-Юг».

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также