Quiksilver объявляет о банкротстве


Долговые обязательства компании в США превысили отметку в 500 миллионов долларов.

Американский дивизион компании Quiksilver, одного из крупнейших производителей обуви, одежды и аксессуаров для серфинга, сноубординга и скейтбординга, объявил о банкротстве. Как сообщает агентство Bloomberg, управлять филиалом в рамках реструктуризации бизнеса в США будет инвесткомпания Oaktree Capital Management, в портфеле которой также находится часть бизнеса Billabong International Ltd.

Сообщается, что в рамках перехода контроля над Quiksilver в США к Oaktree, своему крупнейшему кредитору, в компанию будут направлены инвестиции в размере около 175 миллионов долларов. Известно, что в заявлении, поданном в соответствии с одиннадцатой главой «Кодекса США о банкротстве», Quiksilver указала стоимость собственных активов в размере 100 миллионов долларов при долговых обязательствам на сумму более 500 миллионов.

Предполагается, что банкротство американского подразделения Quiksilver никак не скажется на операционной деятельности компании на других рынках, в том числе в Европе. На сегодняшний день в сеть Quiksilver входит более 700 магазинов, более половины из которых находится за пределами США. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также