Разработан проект «русской Alibaba»


В числе потенциальных партнеров называются «Юлмарт», Wikimart и «Яндекс.Маркет».

Минэкономики объявило о разработке проекта «русской Alibaba», электронной площадки, которая будет заниматься продажей российских товаров за рубеж. Поручение о создании проекта зимой 2015 года озвучил Владимир Путин.

В рамках проекта правительство планирует выбрать одного из агрегаторов, который будет заниматься продаже товаров, в том числе на американских площадках eBay и Amazon и китайских AliExpress и JD. В числе потенциальных партнеров называются «Юлмарт», Wikimart и «Яндекс.Маркет», пишет «Коммерсантъ».

Проект Минэкономики «Электронная торговля как драйвер развития деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства на внутренних и внешних рынках» описывает создание экспортера, который объединит в себе «продвиженческие, таможенные, логистические, информационные, платежные, кредитные, страховые и иные сервисы, необходимые для реализации товаров посредством электронной торговли на экспорт и внутри страны».

Известно, что формированием пула экспортеров будет руководить Российский экспортный центр, который также будет оказывать партнерам помощь в сертификации и стандартизации товаров. По данным Минэкономики, объем российского экспорта составляет около 500 миллиардов долларов. Объем рынка интернет-торговли в России по итога 2015 увеличился на 16% и составил 650 миллиардов рублей. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также