«Росинтер» представил итоги I полугодия
1 сентября 2015 г.Консолидированная чистая операционная выручка корпоративных ресторанов сократилась на 17,3%.
ПAО «Росинтер Ресторантс Холдинг», ведущий оператор в сегменте семейных ресторанов в России и СНГ, представил результаты операционной и финансовой деятельности за 1 полугодие 2015 года.
Консолидированная чистая выручка по МСФО составила 3 813 млн рублей. Консолидированная чистая операционная выручка корпоративных ресторанов в транспортных узлах выросла на 2,6% в сравнении с 1 полугодием 2014 года и составила 1 125 млн рублей; в то же время валовая выручка сопоставимых ресторанов в транспортных узлах выросла на 2,0%, а прирост среднего чека составил 4,9%.
По итогам 1 полугодия 2015 года консолидированная чистая операционная выручка корпоративных ресторанов сократилась на 17,3% в сравнении с 1 полугодием 2014 года и составила 3 737 млн рублей; в то же время валовая выручка сопоставимых ресторанов снизилась на 10,5% в то время как средний чек вырос на 3,7% в сравнении с 1 полугодием 2014 года.
Сергей Зайцев, президент и CEO прокомментировал: «Первая половина 2015 года была крайне непростым периодом для «Росинтера». Внешние факторы – замедление экономики, снижение потребительских расходов и инфляция - оказали влияние на результаты нашей деятельности. В то же время мы продолжили реализацию программы повышения эффективности, которая выразилась в стабилизации валовой маржи, расходов на аренду, по сравнению со второй половиной 2014 года, и снижении административных и коммерческих расходов в абсолютном и относительном выражении.
Вместе с тем компания продолжает следовать стратегии сфокусированного развития. В первом
полугодии 2015 года мы открыли 15 корпоративных и франчайзинговых ресторанов. Отдельно
хотелось бы отметить открытие второго ресторана быстрого обслуживания «Макдоналдс» в
аэропорту Пулково, первой кофейни Costa Coffee по договору субфранчайзинга в Ростове-на-Дону, а
также увеличение количества брендов в портфеле компании с запуском первого ресторана
паназиатской кухни «Шикари» в Москве».
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
Источник: Моллы.Ru.