Россия ограничит импорт продуктов из ЕС и США


Российский президент подписал Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ».

Россия вводит ограничения на импорт продовольственной продукции из стран, ранее анонсировавших санкции против российского бизнеса. С соответствующим заявлением выступил президент России Владимир Путин, подписавший указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» . Список товаров, которые попадут под запрет или ограничения на ввоз, согласует Правительство РФ.

Предполагается, что в течение года с момента вступления в силу указа будет ограничено или запрещено осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении России. 

Таким образом, на российском рынке может сократиться число товаров из США, Евросоюза, а также Японии, Канады, Австралии, Норвегии и Швейцарии. Известно, что полный перечень продукции, попадающий под новые запреты, будет опубликован сегодня, в четверг. Эксперты считают, что ограничения будут вводиться, в первую очередь по тем позициям, по которым Россия сможет самостоятельно увеличить производство или привлечь для импорта другие страны. Часть товаров может быть замещена предложениями с южноамериканского и азиатского рынков. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».