Российско-китайский инвестфонд покупает часть «Детского мира»


Большая часть вырученных средств будет направлена на дальнейшее развитие сети

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), созданный в 2012 году Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation, достиг принципиальной договоренности об инвестировании в компанию «Детский мир», являющуюся крупнейшим игроком в секторе специализированной сетевой торговли товарами для детей в России.

На сегодняшний день 100% акционерного капитала компании контролируется АФК «Система». По некоторым данным в сделке участвует около 10% акций компании. Весь бизнес «Детского мира» оценивается в 1 миллиард долларов, то есть РКИФ может заплатить за свой пакет около 100 миллионов. 


Согласно условиям сделки, большая часть вырученных средств будет направлена на дальнейшее развитие, в частности, на открытие новых магазинов и строительство дополнительных логистических центров, что позволит существенно повысить операционную эффективность компании, отмечается в пресс-релизе. Инвестиции РКИФ поддержат развитие сети, обеспечив современные форматы и каналы продаж детских товаров в российских регионах.

Кирилл Дмитриев, со-генеральный директор РКИФ, заявил: «Мы рады возможности инвестировать в уникальную компанию, «Детский мир», которая сочетает лидирующие позиции на рынке с динамичным развитием - около трети магазинов сети были открыты за последние два года. Наши инвестиции помогут компании повысить эффективность и поддерживать улучшение демографической ситуации в стране за счет предложения качественных детских товаров по доступным ценам. Инвестиции также будут способствовать развитию производственного, логистического и транспортного секторов России и Китая».

Михаил Шамолин, Президент АФК «Система», прокомментировал: «Мы рады сообщить о сотрудничестве с Российско-китайским инвестиционным фондом и считаем, что это важный этап для АФК «Система» в расширении ее партнерских связей в Азии. АФК «Система» имеет большой опыт в развитии компаний и создания из них лидеров рынка. «Детский мир» - быстроразвивающаяся компания с отличными перспективами роста и талантливой командой менеджмента. Дополнительные инвестиции РКИФ поддержат развитие сети «Детского мира» в России и будут способствовать дальнейшему росту стоимости бизнеса». Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также