Рынок бытовой техники в России снизился на 20%


Одним из драйвером рынка бытовой техники и электроники в 2015 году стали смартфоны.

По результатам 2015 года суммарные продажи на рынке бытовой техники и электроники в России снизились почти на 20%, приблизительно до 1,2 триллиона рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование рынка компании «М.Видео». 

Больше других падение продаж было отмечено в сегменте телевизоров (47%) холодильников (37%), стиральных машин (35%). В то же время, в отдельных сегментах продажи по итогам года выросли. Например, продажи дронов за год увеличились в пять раз.

Кроме того, сильно снизились продажи ноутбуков - по сравнению с 2014 годом по количеству падение составило 23%, а в денежном эквиваленте - 60%. Продажи крупной бытовой техники в среднем сократились на 15%, причем покупатели фокусировались на товарах средней и низкой ценовой категории. В сегменте мелкой бытовой техники снижение составило лишь 3-6%. А продажи техники для приготовления еды увеличились за год на 15%. 

Одним из драйвером рынка бытовой техники и электроники в 2015 году стали смартфоны: их количество сократилось за год на 5,5%, но суммарно в денежной выражении этот рынок вырос на 9%, до 267 миллиардов рублей. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также