Рынок сотовых телефонов в Москве вырос на 29%


Продажи смартфонов выросли на 8% в количественном и на 34% в денежном выражении

Рынок сотовых телефонов и смартфонов в г. Москве в первом квартале 2015 года  упал в количестве продаж на -6% по сравнению с первым кварталом предыдущего года, отмечается в исследовании компании "Евросеть". В то же время в выручке он вырос на 29%.

Рынок смартфонов в 1 квартале 2015 года показал рост. Его показатели выросли на 8% в количественном, и на 34% в денежном выражении. Значительно вырос рынок фаблетов. Их доля в продажах смартфонов составила 6% в количественном, и 13% в денежном выражении.

На рынке смартфонов г. Москва в 1 квартале 2015 г. треть проданных устройств поддерживает сети LTE. При этом их доля в выручке составила 66%. Вендор Apple показал падение доли количества продаж на один процентный пункт, но в то же время доля в денежном выражении увеличилась до 45%. Это произошло за счет выхода на рынок последних, дорогих моделей с большими экранами.

В то же время вендор Lenovo показал хороший рост как в денежном, так и в количественном выражении (до 4% и 7% соответственно), отмечают аналитики. В ценовых сегментах до 29% процентов в кол-ве продаж вырос средний сегмент от 5000 до 10 000 рублей, а также и самый верхний сегмент свыше 15 000 рублей.  Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также