Samsung закрыл 20% салонов по всей России

Samsung закрыл 20% салонов по всей России

В настоящее время в российской сети Samsung осталось 230 из 265 розничных салонов.

C начала 2014 года монобрендовая сеть магазинов Samsung сократилась приблизительно на 20%. По данным газеты "Коммерсантъ", большая часть закрытых магазинов находилась под управлением компании "Белый Ветер", которая в настоящее время начинает процедуру банкротства. Всего в партнерскую сеть с российским ритейлером входило 35 розничных точек. 

В настоящее время в российской сети Samsung осталось 230 из 265 салонов по продаже электроники и цифровой техники. Известно, что компания потеряла часть сети также и в партнерстве с другими компаниями. В частности в Inventive Retail Group подтвердили информацию о закрытии до десяти розничных точек. Всего под управлением компании находится 66 магазинов Samsung. 

Участники рынка отмечают, что падение спроса на устройства Samsung наблюдается уже около полгода, что связано с растущим спросом на смартфоны более низких ценовых сегментах. Эксперты отмечают тренд, в соответствии с которым доля лидеров рынка постепенно сокращается, уступая место производителям второго эшелона.  


Источник: Моллы.Ru

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Принц Плаза Принц Плаза

Площадь: от 50 кв.м.

Арендная ставка: по договоренности руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Принц Принц

Площадь: 10-1000 кв.м.

Аренда, Москва и область

Март Март

Площадь: 14-321 кв.м.

Арендная ставка: от 35000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Баракат Баракат

Площадь: 2300-2300 кв.м.