Сбербанк и Яндекс создали совместное предприятие


Стороны оценивают созданное совместное предприятие в 60 млрд рублей.

Сбербанк и Яндекс объявили о закрытии сделки по созданию совместного предприятия на базе Яндекс.Маркета. Как сообщили в пресс-службе Яндекса, главной задачей объединенной компании является создание маркетплекса с возможностью покупки товаров у сторонних магазинов. Для развития существующих и создания новых сервисов будут использоваться технологии Яндекса и Сбербанка. 

Стороны оценивают созданное совместное предприятие в 60 млрд рублей. В новом СП Яндекс и Сбербанк будут владеть равными долями. В рамках сделки Сбербанк приобрел выпущенные акции Яндекс.Маркета на 30 млрд рублей. Сообщается, что на формирование опционного фонда для команды проекта будет направлено 10 процентов акций.

Яндекс Маркет.jpg

Управляющим совместного предприятия Яндекса и Сбербанка назначен гендиректор Яндекс.Маркета Максим Гришаков. В совет директоров также вошли по три представителя Яндекса и Сбербанка. Новая компания сфокусируется на создании маркетплейса, развитии сегмента трансграничной онлайн-торговли, а также дальнейшем усовершенствовании сервиса Яндекс.Маркет, который продолжит работу в качестве площадки для выбора товаров и сравнения цен. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также