Сбербанк закроет 177 отделений в крупных городах


Компания «Ренессанс Инвестментс» подберет Сбербанку новые площади в аренду.

Крупнейший российский банк расторгает 177 договоров аренды помещений, которые использовались под отделения в крупных городах с численностью более ста тысяч человек. Руководство Сбербанка банка посчитало неэффективным использования отделений в помещениях с завышенными арендными ставками.

Комментирует управляющий компанией Ренессанс Инвестментс Руслан Сухий: «Сейчас на рынке коммерческой недвижимости наблюдается увеличение предложений, рост уровня вакансий и уменьшение объемов спроса. В результате идет понижение ставок. Многие арендаторы уже перезаключили договоры на новых условиях, где заменили доллар и евро на рубль».

Стоит отметить, что в 2015 году также наблюдается стабильность высоких арендных ставок на помещения, расположенных в местах с большим автомобильным и пешеходным трафиком. Арендные ставки на торговые площади возле выходов из метро или около транспортных узлов до сих пор сохраняются на высоком уровне. Такие помещения всегда пользуются спросом у арендаторов.

На сегодня филиальная сеть Сбербанка включает в себя 16 территориальных банков и 17 500 подразделений по всей России. Сейчас Сбербанк проводит очень аккуратную, избирательную политику по закрытию отделений. Так например, в Сибири Сбербанк не планирует отказываться от арендуемых помещений из-за изменений арендных ставок. А в Кемеровской области должны открыться шесть филиалов банка, после их реконструкции.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также