Сергей Гордеев построит торговый центр на Павелецкой площади


Один из крупнейших московских девелоперов участвует в переговорах с казахстанским БТА-банком и вхождении в проект.

Строительство подземного торгово-развлекательного центра на Павелецкой площади в Москве может завершить Сергей Гордеев, один из крупнейших столичных девелоперов жилой и коммерческой недвижимости. Как сообщает «Коммерсантъ», бизнесмен участвует в переговорах с казахстанским БТА-банком и вхождении в проект. 

По словам представителей банка, владеющая площадкой под строительство компания «Лэджи» ведет переговоры сразу с несколькими крупными инвесторами, обсуждая возможные параметры сделки. Площадка под реализацию крупного подземного проекта в центре Москвы открыта еще с 2009 года. По экспертным оценкам, инвестиции в завершение строительства торгового комплекса могут составить от 12 до 15 млрд рублей. 

Долгострой на Павелецкой площади.png

Ранее сообщалось об интересе к проекту на Павелецкой площади со стороны компаний «ТПС Недвижимость» и AFI Development. По некоторым данным, «Лэджи» может продать проект потенциальному инвестору, или привлечь его в качестве fee-девелопера. Участок площадью 2,7 га принадлежит компании с 2016 года. Ранее, в течение нескольких лет, площадка оставалась предметом судебных разбирательств между ее собственником, кредиторами и столичной мэрией. 

В «Лэджи» рассчитывают, что строительство на Павелецкой площади начнется уже в конце 2018 года и завершится в течение трех лет. Сергей Гордеев, основной акционер группы ПИК, владеет суммарно 12,5 млн квадратных метров недвижимости. Подконтрольным структурами бизнесмена принадлежат, в том числе торговые центры «Саларис», «Ривьера» и проект комплекса в составе ТПУ «Котельники». 

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.