Сеть LeFutur прекратила свое существование


На сегодняшний день работу продолжают только несколько магазинов в Москве, работающих по франчайзингу.

Сеть магазинов «удивительных вещей» LeFutur, в которую входило несколько десятков магазинов в Москве и крупных городах России, прекратила свое существование. Как сообщает портал Цукерберг Позвонит, на сегодняшний день работу продолжают только несколько магазинов в Москве, работающих по франчайзингу.

По словам одного из основателей сети Максима Валецкого, сеть не обанкротилась технически, но фактически прекратила свое существование. Проблемы у LeFutur начались еще в 2013 году. По некоторым данным с осени 2014 года сеть планировали продать компании Inventive Retail Group, но сделка не состоялась.

Известно, что с марта 2015 года против управляющей компании LeFutur ООО «Авиньон» было зарегистрировано десять судебных исков на сумму более 3,8 миллиона рублей. Удовлетворены судом четыре иска на общую сумму 1,38 миллиона рублей.

Компания LeFutur была основана Максимом Валецким и Алексеем Аванесовым в 2001 году и быстро развивалась на московском и региональном рынках. С 2005 года сетью владел бывший депутат Госдумы Вадим Варшавский, а с 2009 года - снова Максим Валецкий.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.