Сеть «Республика» выйдет в регионы


Ритейлер откроет первые магазины за пределами Москвы и попробует новые форматы.

Столичная сеть магазинов «Республика» готовится к началу региональной экспансии. Как стало известно РБК daily, первый книжный магазин за пределами Москвы появится в Санкт-Петербурге уже в 2014 году. 


«Мы смотрим города-миллионники, которые считаем готовыми к нашей концепции. Мы ведь достаточно нестандартные, и концептуально не каждый регион будет готов нас принять», — комментирует исполнительный директор «Республики» Елена Воробьева. 

Предполагается, что после Петербурга сеть также может появиться в Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Не исключено, что в регионах сеть будет развиваться по франчайзингу. Ранее подобная схема уже использовалась в Москве, однако на сегодняшний день все 14 столичных магазинов компания развивает собственными силами. 

Одновременно «Республика» попробует международную экспансию: первый магазин торговой сети будет открыт в Киеве. Ритейлер будет развиваться в формате около 400 кв.м. В будущем в рамках проекта также будут развиваться новые концепции – детские магазины «Республика Kids», магазины товаров для дома «Республика Home» и «Республика. Aroma and SPA» в формате shop-in-shop.
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также