Сеть «Япоша» дошла до банкротства


По данным на июнь 2016 года в сети «Япоша» остается лишь четыре действующих ресторана.

Компания «Япошка-Сити», развивавшая крупную сеть недорогих японских ресторанов под брендом «Япоша», объявлена банкротом по решению Арбитражного суда Москвы. Как сообщает агентство РИА Новости, в компании объявлено введение конкурсного производства на шесть месяцев.

Сеть «Япоша» развивали владельцы ресторанного холдинга Ginza Project Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев. С 2011 года компанию контролировал банк «Траст», предоставивший финансирование для развития сети. Осенью 2015 года банк подал заявление о банкротстве компании. Сумма долга оценивалась судом в 1,62 миллиарда рублей. В декабре «Траст» взыскал через суд 710 миллионов рублей, получив 100% долю в компании «Япошка-Сити».

По данным на июнь 2016 года в сети «Япоша» остается лишь четыре действующих ресторана с расположением в Москве и Подмосковье. Ранее стало известно также о планах холдинга «Росинтер ресторантс» полностью закрыть в течение двух лет ресторанную сеть «Планета суши». Эксперты отмечают, что японские концепции ресторанов особенно пострадали в кризис из-за сильного роста цен на основные блюда. Кроме того, в последние годы японская кухня все больше выходит из моды. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также